Pour obtenir une huile d'olive de qualitée, les précautions suivantes sont à respecter :

- Les olives apportées doivent être propres et saines et atteindre un degré de maturité suffisant (noires ou majorité de noires). Surtout ne pas les ramasser au sol.

- Ne pas laver ou cueillir les olives par temps de pluie (L'humidité favorise la fermentation et la moisissure).

- Vos apports doivent être exempt de bois mort, pierres ou tout autre corps étranger
car cela peut endommager le moulin.

- Il est conseillé d'utiliser des caisses plastique ajourées pour stocker et transporter
les olives. Eviter les sacs plastique, seaux et autres poubelles.

- Le stockage des olives est absolument proscrit (2 jours maxi dans un endroit sec
et aéré).

- Les oléïculteurs doivent impérativement respecter les délais de rémanence des produits de traitement (Risque de pollution par pesticides ou autres produits).

Tout apport d'olives jugé critique pourra être refusé au moulin.
Le Moulin est ouvert à partir du Lundi 16 Octobre 2017
Les Lundi, Mercredi et Vendredi de 14 H à 18 H jusqu'à mi-Décembre.

CONSIGNES AUX APPORTEURS